年末年始営業のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、当店は、下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。
年末年始休業期間 2023年12月30日(土曜日)より2024年1月7日(日曜日)
1月8日(月曜日)、9日(火曜日)、10日(水曜日)は特別営業いたします。
年末年始休業期間中は何かとご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。


 平素は蕎亭 大黒屋をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。 
 
 ご予約制、コース料理のみ、 木曜日・金曜日・土曜日の営業となります。

 前日までのご予約をお願いいたします。


お客さまへ

ここ浅草の地に大黒屋を創業したのは昭和52年。以来45年、お客さまに支えられ、少しでも美味しいおそばをお届けしたいという一心で、お店を続けてくることができました。
 
去年からのコロナ禍で、大黒屋も変則的な営業を余儀なくされましたが、お客さまにおかれましてはそれでも大勢のかたがたにご来店いただけました。本当にありがとうございます。
 
しかし、夫婦ともに身体に無理の利かない年齢になり、今までの営業形態ではお客さまにご迷惑をおかけしてしまう、と考えるようになりました。まことに勝手ながら、体力的に可能な週3回の営業、完全予約制とさせていただきます。これからも、お客さまとはお蕎麦のように細く長いご縁でのお付き合いのほどをよろしくお願い申し上げます。
 
営業日 木曜日、金曜日、土曜日
営業時間 18時〜21時 
予約電話番号 03-3874-2986
 
営業日が週3回になりましても「そばの道に終わりなし」を念頭にこれからも営業を続けて参る所存です。今後も、より美味しいおそばを打ち続け、お客様の舌を喜ばせたいと祈願しております。どうぞ皆さま、ぜひ足をお運びください。

蕎亭 大黒屋 亭主敬白

コースメニュー

蕎亭 大黒屋の蕎麦料理には、魚の刺身や焼き物はございません。
師である友蕎子 片倉康雄の教えで、生魚を扱うと臭いがそばに移ることからです。
片倉康雄の世界と12台の石臼による蕎亭 大黒屋が織りなすそば料理を提供いたします。



食べログで紹介されました。
『あったかふわふわ、冬に食べたい「そばがき」に出合える3軒』
https://magazine.tabelog.com/articles/58876

新メニュー:鴨ねぎ舞茸焼 1,600円(税込)

 

食べログ 百名店 
そば2022、2021、2019、2018、2017
2020はコロナの影響で発表されていません。

 
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